币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              庞青年现场解读水氢车:“排出的水能喝”!结果翻车了...

              币安网 www.ziboaipu.com 红星新闻 2019-05-26 09:09:56

              5月25日,在南阳水氢车现场,青年汽车董事长庞青年接受了红星新闻的采访。

              视频截图

              庞青年说,目前外界最大的误解是对制氢技术的解读,这不是一个单纯的水变成氢气的过程,这个技术的全称应该叫做水解制氢,其运作原理应该是水通过催化物的作用分解成为氢气,“但催化剂是什么,这是机密,我们不能透露。不过这些催化剂都是可以回收的,我们也需要回收,不然成本太高了。”

              水氢车局部(图片来源:红星新闻)

              他向红星新闻展示了水解制氢能源车的运作原理,说不管是河水还是湖水,甚至是污水,都可以灌入车辆,提供动力。庞青年还称,在极端天气情况下,哪怕是冰水甚至冰块,都可以成为车的动力来源。

              记者观察到,在庞青年演示如何向车辆灌水时,这辆水解制氢能源车的灌水入口是一根红色的塑胶管。至于冰水甚至冰块如何灌入车辆,庞青年未做更多解释。

              他说,任何水灌入车辆后,再流出来的水,都会变成可以饮用的纯净水。为此他还让工作人员对这一情况进行展示,然而在众多媒体的围观下,车辆并没有水流出。

               

              排水口(图片来源:红星新闻)

              记者观察到,所谓的排水口是一根黑色的塑胶管。在车辆运行近十几分钟后,排水口一直没有水流出。现场一位工程师对此解释,由于此前所谓的排水最后会再次回收利用,并不会真的将水排掉。

              现场的一位工程师(图片来源:红星新闻)

              该名工程师还说,在车辆行动中,大部分灌入的水都会被消耗掉,只有少部分会再生成后排出。

              至于这次为什么没有看到水排出,该工程师解释,这根排水管道其实是强行从车辆中扯拽出来的,所以可能导致管路中存在部分短路问题,导致无法正常排水。

              红星新闻记者 严雨程

              (封面图片来自摄图网)

              责编 王晓波

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              庞青年 青年汽车 水氢 氢能源 南阳

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有