币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              多款新型机器人亮相亚马逊全球人工智能会议

              币安网 www.ziboaipu.com 新华社 2019-06-09 08:19:05

              新华社美国拉斯维加斯6月7日电美国亚马逊公司主办的全球人工智能会议“re:MARS”7日在拉斯维加斯闭幕?;嵘隙嗫钚滦突魅松亮恋浅?,展示了人工智能的最新技术成果。

              会议期间,名为“施波特”的四脚机器人引领参会者进入欢迎宴会。这款机器人是业内知名企业美国波士顿动力公司的新产品,可在室内和室外使用,具有很强的地形移动性和稳定性,可以利用三维视觉和一套车载传感器来感应地形环境,保持平衡。当配备机器人手臂时,它有更大的灵活性,能开关门和操纵物体。

              图片来源:摄图网

              波士顿动力公司首席执行官马克·拉伊伯特表示,“施波特”机器人年底之前将进入市场,目前正在进行最后的技术测试和调整。

              美国迪士尼公司通过视频展示了其研发的一款高空“特技”机器人,未来可以在电影中担纲特技“替身”。翻腾、旋转、跳跃,这款机器人俨然是漫威电影里走出来的“超级英雄”。

              物流机器人近几年成为机器人行业的热点,会上不少公司介绍了开发物流机器人的经验。亚马逊公司展示了其如何使用机器人完成智能分拣、智慧配送等服务。据公司副总裁、机器人工程师布拉德·波特介绍,过去7年来,超过20万个机器人被亚马逊公司分配在各重要岗位,提高了物流效率和安全性。

              美国航空器生产设备供应企业Electroimpact的首席视觉和控制工程师瑞安·哈迪曼在接受新华社记者采访时表示,会上看到的各类机器人让人耳目一新,这些机器人展示可让人们了解这一领域的新技术、新趋势。

              “re:MARS”会议于4日至7日在拉斯维加斯举行,聚焦机器学习、自动化、机器人和太空领域的人工智能未来发展。来自全球四十多个国家和地区的业内人士讨论和分享了人工智能领域的最新科研进展、创新经验。

              新华社

              责编 刘野

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有