币安网

              每日经济新闻
              商讯推荐

              币安网 > 商讯推荐 > 正文

              优化子公司股权结构 云天化推动管理效能提升

              币安网 www.ziboaipu.com 2019-07-11 15:35:05

              7月10日晚间,云天化发布公告,公司以1,479.11万元向云南水富天盛有限责任公司(以下简称"天盛公司")收购其持有的公司控股子公司云南云天化农资连锁有限公司(以下简称"农资连锁")3%的少数股权。收购完成后,农资连锁将成为云天化的全资子公司。

              公开资料介绍,农资连锁是云天化国内化肥销售平台,主营氮肥、磷肥、复合(混)肥料、掺混肥料、特种肥料、农药产品和相关的升级产品,负责其绝大部分化肥产品的国内销售。据悉,农资连锁销售和服务网点遍布全国,以2018年为例,在全国建设和合作配送中心1533座、经营网点48276家、直营网点2404家、科技小院16所,为用户提供了全面细致的农资和农业服务。

              2018年,农资连锁的营业收入为133.21亿元,在国内农资销售领域位居前列。2019年一季度,农资连锁的营业收入为38.25亿元,占云天化营业总收入的近3成比例。

              据了解,天盛公司持有的农资连锁股权是国企改制过程中形成的。本次收购后,农资连锁成为云天化全资子公司,有利于公司的股权清晰,简化管理程序,加强对市场和品牌的管理,有利于公司运营效率的提升。

              笔记者注意到,自云天化入选"双百企业"以来,其提高管理效能的决心班班可考。2018年11月16日,云天化启动限制性股票激励计划。12月14日,召开经理层契约化暨职业经理人管理方案宣贯会,启动现职经理层成员身份转换,推行契约化管理,并同步推出了《职业经理人管理办法(试行)》、《职业经理人绩效管理办法(试行)》和《职业经理人薪酬管理办法(试行)》。

              据介绍,云天化"双百行动"综合改革核心思路,便是坚持市场化理念,聚焦效率和效益,以优化产品结构和市场结构,推进混合所有制改革,提升公司治理水平。

              (本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。)

               

              责编 王鑫

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              云天化

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有