币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              海通证券:下半年行情“蓄势待发”

              币安网 www.ziboaipu.com 上海证券报 2019-07-12 08:41:16

              7月11日,海通证券举了2019年中期策略会。海通证券总经理瞿秋平表示:“我们坚持年初对‘2019年是熊市走向牛市的转折年’的判断,但市场在由熊走牛的进程中也还会有反复和曲折?!?/p>

              Upload_1562891928222.thumb_head

              图片来源:摄图网

              7月11日,海通证券举了2019年中期策略会。海通证券总经理瞿秋平表示:“我们坚持年初对‘2019年是熊市走向牛市的转折年’的判断,但市场在由熊走牛的进程中也还会有反复和曲折。”

              姜超:消费将成为经济增长贡献的主角

              海通证券首席经济学家姜超指出,未来消费将成为经济增长的主角。

              “今年政策最大的亮点在于减税降费。减税最大的作用是增加居民收入,提升居民消费能力。我们测算今年给居民部门减税降费1万亿元左右,可以增加7000亿元的居民消费,提升消费增速2%,足以把社会消费总增速从年初的8%提升到年底的10%以上。”姜超表示,“减税的第二个作用是可以增加企业收入,如果能大幅给企业减税,就可以增加企业的研发创新能力。”

              姜超认为,今年消费科技领涨股市也从侧面印证了这一观点,中国的消费类资产形成比较稳定的盈利模式,长期来看可以靠业绩赚钱。姜超表示,消费股并不只是今年才涨,过去十年消费板块的平均涨幅在10%左右,表现并不差,只是今年格外突出。同成熟市场相比,中国的优质消费资产并不贵。例如美股可口可乐过去十年中业绩并未显著增长,但估值仍保持在30倍左右。长期来看,消费板块的业绩增长有持续性。

              荀玉根:下半年行情“蓄势待发”

              海通证券首席策略分析师荀玉根用“蓄势待发”为题发表演讲,认为2019年是熊市转向牛市的过渡阶段。根据盈利趋势,牛市分为孕育期、爆发期和泡沫期,年初2440点至今是牛市第一阶段,经历3288点以来的调整后,下半年股市行情有望逐渐步入第二阶段。

              荀玉根认为牛市的第二阶段往往会产生主导产业,主导产业符合时代背景、业绩和估值双升。从风格轮动周期看,未来两年成长风格胜出概率更大。具体来看,科技和券商因盈利向上弹性更大,有望成为进攻品种。

              针对科创板,荀玉根表示,科创板对于实体经济的战略意义重大,因为科创板将引导社会资源的整体配置,从原先以银行为主的信贷融资转向以股权为主的直接融资,从而带动相关产业结构升级,科技类行业的基本面改善。

              这也是科技和券商板块有望在下半年表现更佳的原因之一,随着金融供给侧改革推进以及股权时代为科技行业发展服务,券商业务有望更多元化,盈利更有弹性。

              每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

              责编 杜宇

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              下半年行情“蓄势待发”

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有