币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              每经12点 | 网传中国高铁辐射严重,专家称无稽之谈;华为董事长:应取消将华为列入“实体清单”这一禁令;工信部通报10款App存在无隐私政策,春雨医生等在列

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2019-07-12 11:52:29

              每经编辑 刘野

              1|上证综指震荡攀升,午盘涨0.46%,化工板块走强

              早间三大指数总体震荡,截至午间收盘,沪指涨0.46%,深证成指涨0.66%,创业板指涨0.34%,两市个股总体涨多跌少。板块方面,银行、证券、保险等金融股午前拉升;氟化工、化学制品板块早盘走强,中欣氟材、澄星股份等多股涨停;猪肉板块全线走弱,天邦股份大跌8%;黄金、养殖业板块跌幅居前。总体来看,市场人气还是比较低迷,赚钱效应较差?;赏ň涣魅?3亿,深股通净流入6.4亿。


              2|网传中国高铁辐射严重谣言文章 专家评论:无稽之谈

              近几天,又有人在网上发有关中国高铁辐射的文章,题目为《高铁确实辐射严重,未婚女性少坐》。“其实早在2013年和2014年,网上就有一篇《当心!高铁的危害,未成年人少坐》,看其内容,除标题稍有点改动外,内容几乎一样。”在接受科技日报记者采访时,中车专家蒋莉说。蒋莉还表示,文章说法纯属无稽之谈,运行中的高铁产生的是低频电磁辐射,属于非电离辐射,与高能量射线风马牛不相及。

              3|华为发布《2018年可持续发展报告》:实现碳减排约45万吨

              据36氪报道,近日,华为发布了《2018年可持续发展报告》。安全方面,华为计划用5年时间投资20亿美元提升软件工程能力,主力产品获得安全领域国际相关认证11个;环保方面,华为使用了9.32亿kWh清洁能源电量,实现碳减排约45万吨,主动建设全球终端产品回收体系,目前已建成1300多家回收中心,覆盖48个国家和区;和谐生态方面,在全球开展了177个社区公益项目。

              4|华为董事长:应取消将华为列入“实体清单”这一禁令

              华为董事长梁华12日在深圳表示,美国将华为放入“实体清单”,对此我们是表示反对的,因为做出这一决定没有任何事实和依据,这样的决定对任何一方包括美国很多企业都是不利的。我们在全球服务了30多亿人口,这样的决定是非常不公正、不合适的。我们认为不应该仅是放松管制,而是取消“实体清单”这一禁令。他同时表示,华为目前业务运作正常,上半年业绩是增长的,收入是增长的,月底正式发布业绩。

              5|工信部通报10款App存在无隐私政策,春雨医生等在列

              工信部通报10款App存在无隐私政策,包括中国银行手机银行、春雨医生、我爱我家等10款App。

              更多阅读:

              40天内6名工人死亡,施工方“自曝家丑”!青岛地铁,调查组来了!

              农业农村部:探索建立垃圾分类超市、分类积分制等机制 激励农民推进生活垃圾分类

               

              责编 刘野

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有