币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              人工智能在多人桌德州扑克比赛中战胜世界顶尖选手

              币安网 www.ziboaipu.com 新华网 2019-07-12 12:37:28

              美国卡内基-梅隆大学11日宣布,该校和脸书公司合作开发的人工智能Pluribus在六人桌德州扑克比赛中击败多名世界顶尖选手,成为机器在多人游戏中战胜人类的一个里程碑。

              Upload_1562906167806.thumb_head

              图片来源:摄图网

              美国卡内基-梅隆大学11日宣布,该校和脸书公司合作开发的人工智能Pluribus在六人桌德州扑克比赛中击败多名世界顶尖选手,成为机器在多人游戏中战胜人类的一个里程碑。

              美国《科学》杂志11日在线发表的相关论文显示,Pluribus与13名德州扑克高手进行了1万手不限注对局的六人桌比赛,每次比赛中由机器对5名人类选手,结果机器取得胜利。

              在另外一种形式的六人桌比赛中,由5个Pluribus与1名人类选手对局,结果机器分别在5000手对局中先后击败了德州扑克世界冠军达伦·伊莱亚斯和克里斯·弗格森。

              在比赛中,Pluribus会让自己变得难以预测。例如常规打法是在牌最好的时候押注,但这很快会被对手识破,因此它会“耍点心眼”,不按常理出牌。分析显示,它会做出一些多数人类玩家都认为不好的决策,这在客观上也迷惑了对手。

              研究人员指出,与让机器下国际象棋和围棋相比,德州扑克的挑战更大。德州扑克比赛中每方都不知道对手的牌,对手还可能在押注时虚张声势,因此决策只能基于不完全信息,这与真实世界中的问题更接近。

              卡内基-梅隆大学教授图奥马斯·桑德霍尔姆说,此前人工智能在“战略性推理”方面取得的成就仅限于二人游戏,此次在复杂游戏中战胜5名人类选手,将为人工智能解决真实世界问题提供新的可能性。

              据介绍,在二人游戏中,机器的策略是实现博弈论中的“纳什均衡”,即确保结果至少是平局,而只要对手犯错打破均衡,机器就能获胜。但这一策略不适用于多人游戏,因此机器不能保平,必须不断争取先手才能最终获胜。研究人员为此设计了一种新的“有限前瞻搜索”算法,让机器能做出一个平衡的整体决策。

              2017年,卡内基-梅隆大学开发的人工智能Libratus曾在12万手一对一不限注德州扑克比赛中分别战胜4名人类选手。

              责编 杜宇

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              人工智能在多人桌德州扑克比赛中战胜世界顶尖选手

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有