币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              限薪!国足输给有球员月薪仅1600元的叙利亚后,足协终于发大招了

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2019-11-20 21:10:50

              每经编辑 赵云    

              国字号三线折戟,国足主帅位置悬空,中国足球又一次走到十字路口。

              今天(11月20日)下午,中国足协发布通知称,为持续提高俱乐部的财务健康水平,促进各级职业联赛的繁荣和可持续发展。各中超、中甲、中乙俱乐部暂缓与国内球员签署个人工作合同。


              图片来源:中国足协官网

              有分析称,联系到中国足球职业联盟即将成立,中国足协秘书长刘奕曾表示“解决球员薪金虚高的问题,将成为接下来必须尽快解决的难题”等一系列大背景,此番的暂缓签约可能是在为足协或者职业联盟更新的政策做准备,而这些政策或许就将与球员的收入有关。

              中国足协:暂缓球员签约

              意在规范薪酬体系、转会市场

              每经小编(微信号:nbdnews)注意到,通知发出后不久,足协官网又对这份通知进行了如下说明:

              1、中国足协前期做了广泛调研,听取了部分职业俱乐部及专家的意见和建议,正在拟订“关于进一步推进联赛发展的若干意见”,意见将会对足协现有的一些制度和规定作补充、完善和调整。该意见计划于12月初公布。

              2、意见制订的原则是推动各级职业联赛的健康发展,降低职业联赛俱乐部财务负担,规范薪酬体系、转会市场,严格监管措施,推进职业俱乐部青训工作并?;ぞ憷植壳嘌道?。

              3、为方便各俱乐部工作平稳开展,特向各职业俱乐部下发通知,在新的政策调整正式公布之前,暂缓各职业俱乐部与球员签署新的工作合同。

              资料图,图文无关(来源:摄图网)

              据文汇报报道,在去年年底的2018赛季职业联赛总结大会上,中国足协准入审查部部长何玺介绍,

              中超球员薪酬支出占俱乐部总支出比例限额将逐年下降,2019年至2021年分别为65%、60%和55%。中超国内球员个人薪酬(不含奖金)最高不得超过税前1000万元人民币。参加2019年亚洲杯、2022年卡塔尔世界杯预选赛的国家队球员在个人最高薪酬限额基础上上浮20%执行。

              这就是当时备受关注的足协新政中的“工资帽”,与此同时,关于球员已有合同的执行方式,足协也作出了规定:自2019年1月1日起,在中国足协新备案的合同按限额签订;合同尚未到期的球员,待合同到期后再按限额重新签订。

              文汇报认为,如果按照当时的要求,球员重新签订合同只需按照“工资帽”便可,但现如今足协突然下发这则通知要求俱乐部与球员暂缓签约,显然是在为即将出台的更新政策做准备。

              足协这一通知发布后,也很快引发网友关注。

              还有很多人表示,支持为球员限薪:

              尽管足协上述相关意见计划于12月初公布,20日晚间, 人民日报体育已在微博报道称,球员限薪将有大动作:

              中超俱乐部依然不能超过1000万人民币,中甲和中乙联赛下赛季的顶薪分别是500万元和300万元。这有利于给俱乐部减负,也有利于激励中国球员去国外联赛闯荡。如果发现有阴阳合同,发现一例,就罚掉违规俱乐部3个联赛积分。


              战胜国足的叙利亚:

              有球员月薪仅1600元

              国足1:2负于叙利亚的比赛已经过去一周了,但是由于国足失去了争取小组第一的资格以及里皮的辞职,叙利亚队依然被频频提起。

              北京时间11月20日凌晨,世预赛40强赛再战一轮,在国足本轮轮空的情况下,叙利亚1:0战胜菲律宾,不仅把领先国足的分数扩大到了8分,更是把国足的水平和菲律宾划上了等号,国足想要晋级12强赛,对手已经不是叙利亚,而是菲律宾。

              据钱江晚报报道,随后,德转管理员朱艺查到了叙利亚球员的年薪,在此前比赛中头球攻破国足球门的叙利亚球员奥马里,27岁正值当打之年,在国内的大马士革统一队踢球。他的月薪只有10万叙利亚磅,约合人民币1600元,甚至大幅低于我国工薪阶层的收入水平。


              截自新浪微博 Asaikana,其认证信息为“德国转会市场网站(TransferMarkt)中国区管理员”

              当然,这不代表叙利亚所有球员,如果能够通过自己的努力留洋,就能开辟新的人生。比如叙利亚头号球星奥马尔·索马,他在沙特阿拉伯的吉达国民队踢球,月薪约为26万美元,折合人民币约180万。这已经达到了不少中超级别外援的收入水平。

              这与中国足球的现状正好相反,武磊留洋,是降薪的。很多在外留洋的小将,也都抵不住国内高薪的诱惑,选择回国。

              很明显,叙利亚的模式才是正常的。如果想出人头地赚高薪,只有努力提高水平,到更高的赛场上去。窝在家里,不敢逃离舒适区,那就只有拿千元工资的份儿。

              但是,我国球员在家门口就能舒舒服服赚上百万、上千万的年薪,谁还会想出去闯一闯呢?

              就像叙利亚球队队长,前河南建业外援萨利赫在采访中说的:“中国队中只有武磊一名非常出色的球员,而叙利亚阵中有很多,而且更年轻。他们更加‘饥渴’,比赛热情不会因收入而改变。中国球员比较安逸,容易满足,缺乏一点向上的动力。”

              资料图(图片来源:视觉中国)

              再说说叙利亚足球队,这是一支连自己的主场都没有,还差点成为连足协和主教练都没有的三无球队。

              由于叙利亚的国内局势,近4年以来,包括世界杯预选赛在内的所有国际赛事,它的比赛都是被安排在中立球场举行。这次与国足的比赛,与菲律宾的比赛,叙利亚队的主场都被安排在了阿联酋迪拜。

              在与国足的大战之前,还因为要节省租金,而临时将球场从拉希德体育场换成了租金更加便宜的、容量只有7000人的阿勒马克图姆体育场。

              而就在今年8月,由于战绩不佳,叙利亚足协和主教练伊布拉辛都相继提出辞职,整支队伍一度陷入混乱。差点成为了无主场,无足协,无教练的三无球队。当时不少人还认为这对于国足来说,是一大利好。

              但短短几个月后,站在赛场上的叙利亚,已经在世预赛上5战5胜,所向披靡。这支战火中依然顽强生存的球队,不论何时,都是反衬国足身在福中不知福的最好佐证。

              每日经济新闻综合中国足协官网、文汇报(记者陈海翔)、钱江晚报(记者宗倩倩)等

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有