币安网

              每日经济新闻
              新文化资本

              币安网 > 新文化资本 > 正文

              网易业务调整后首份财报 净利润47.3亿元 布局聚焦内容赛道

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2019-11-21 19:08:28

              每经记者 许恋恋    每经编辑 杜毅    

              11月21日,网易公司发布2019年Q3财报。根据财报,网易Q3净收入为146.4亿元,同比增加11%?;诜敲拦ㄓ没峒谱荚?,持续经营净利润为47.3亿元,同比增长74%?!睹咳站眯挛拧芳钦咦⒁獾?,这是网易经历一系列业务调整后发布的首份财报。

              今年第三季度,对于网易来说发生了很多大事,与阿里巴巴就考拉、网易云音乐达成战略合作、推动网易有道上市,网易的业务版图发生了不少调整,一切在往内容赛道聚焦。

              在财报发布后的电话会上,网易CEO丁磊等高管多次强调内容对用户和产品的重要性,丁磊表示,网易将围绕内容创作的核心能力,面向未来布局内容赛道 。

              Upload_1572059333549.thumb_head

              图片来源:摄图网

              Q3在线游戏收入115.4亿元

              从2019年Q3开始,网易公司财报披露的分部信息调整为:在线游戏服务、有道、创新及其他业务。无论如何,游戏业务依然是营收支柱之一。根据Q3财报,网易在线游戏净收入为115.4亿元,同比增加12%。结合此前各个季度的游戏业绩,网易的游戏业务目前已经连续六个季度保持百亿以上营收。

              结合今年上半年的业绩,网易游戏业务今年前三季度总营收已经达到348亿元。游戏业务表现稳定,一方面是经典产品依然贡献营收,比如《梦幻西游》电脑版流水创下新高,在中国大陆发布的代理自暴雪娱乐的《魔兽世界》经典怀旧服也受到了玩家的欢迎,从而实现了该游戏在中国收入和付费用户数的增加。

              而另一方面则是海外扩张进展顺利。App Annie近期公布的2019年8月中国发行商出海收入排行榜(综合iOS和Google Play)显示,网易位列第一?!痘囊靶卸?、《第五人格》、《明日之后》等游戏在海外表现良好。

              实际上,随着国内游戏行业政策的变化,网易游戏在海外的步伐越来越快。2018年发布Q3财报时网易首次披露了海外游戏收入的营收贡献,当时网易海外的营收已经占到10%。网易高管在近几次的财报电话会上也纷纷表示将会持续加码海外。11月,网易在加拿大蒙特利尔成立的游戏研发工作室正式开业。

              游戏产品在很大程度上决定了业绩的好坏,网易游戏产品呈现出多元化的布局。本季度,网易在国内市场推出了《量子特攻》、《轩辕剑龙舞云山》等一系列手游。据每经记者了解,接下来,网易的产品储备还包括《梦幻西游三维版》、《阴阳师:百牌》、《漫威超级战争》、《暗黑破坏神:不朽》和《宝可梦大探险》等手游产品。

              这次财报电话会上,网易高管在被问到PC游戏的未来时曾表示,用户对游戏的认知不会只基于不同的终端,而是会基于优质的内容,“谁的内容做得好,用户就会去哪里。”在提及网易游戏在海外市场的计划时,网易高管同样认为,提升游戏品质和内容是吸引海外用户的关键。

              网易云音乐IPO脚步近了?

              网易聚焦内容赛道有??裳?,每经记者注意到,今年Q1,丁磊表示,网易未来对于擅长的业务会更聚焦,比如游戏和音乐。如今网易有道上市,外界分析认为,网易云音乐或将很快成为网易的第二家上市公司。

              根据财报本季度,网易云音乐创下收入新高。网易高管表示,网易云音乐投入了很多精力去推动和发展中国华语音乐的内容创作。有8万中国独立音乐人通过网易云音乐发表作品,并且这些独立音乐人的数量还在不断的增加。网易管理层表示看好中国音乐市场未来的发展,对网易云音乐的内容以及变现有信心。

              从内容维度,网易希望增强自制内容,包括在云音乐平台上增加用户自制内容。在流量变现方面,网易也正在非常尝试和开拓各种收入模式,除了广告、会员,还有直播、社交类型的收入来源等。今年第二季度,网易云音乐全新上线了全新社区板块“云村”。丁磊在电话会上表示,这是网易云音乐的创新举措,希望网易云音乐能够推广中国的原创音乐,同时把本土原创音乐做大。

              今年9月,网易云音乐获阿里巴巴、云锋基金等共计7亿美元(约50亿元人民币)融资。据悉,此次融资为网易云音乐B2轮融资,融资后网易公司仍单独享有对网易云音乐的控制权。这是网易云音乐继百度之后,再一次拿到巨头的投资。

              不过当时网易就强调对网易云音乐保持绝对控股权。在今年8月份的一次小型沟通会上网易云音乐也表示,融资则是战略投资方为主,资金为辅,“IPO和盈利内部有时间表”。阿里加入之前,网易云音乐已融资到B轮。有分析认为,国内在线音乐平台在未来一段时间内或将迎来集中上市潮。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有