币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              每经10点丨统计局:11月中旬生猪价格环比跌13.5%;广西百色靖西市发生5.2级地震,震源深度10千米;国资委主任郝鹏调研中国电子、通用技术集团

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2019-11-25 09:56:15

              每经编辑 马原

              1丨统计局:11月中旬生猪(外三元)价格环比跌13.5%

              统计局消息,据对24个?。ㄇ?、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2019年11月中旬与11月上旬相比,15种产品价格上涨,31种下降,4种持平。其中,生猪(外三元)市场价格环比跌13.5%。

              2丨广西百色靖西市发生5.2级地震,震源深度10千米

              中国地震台网正式测定:11月25日09时18分在广西百色市靖西市(北纬22.89度,东经106.65度)发生5.2级地震,震源深度10千米。

              3丨国资委主任调研中国电子、通用技术集团:积极稳妥推进混改

              国资委网站25日消息,11月22日,国资委主任郝鹏深入中国电子、通用技术集团科研生产一线进行专题调研。调研中,郝鹏主持召开座谈会,强调要要坚持市场化方向深化改革,积极稳妥推进混合所有制改革,做强做优做大国有资本,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业。要以创新为动力扎实推动高质量发展,瞄准国家急需、薄弱和关键领域,强化技术创新、管理创新、制度创新,把关键核心技术牢牢掌握在自己手中。

              4丨最新!央视记者实地探访獐子岛:海底养殖透支,已准备放弃部分确权海域

              央视财经25日消息,近日,记者实地探访了獐子岛。据了解,虾夷扇贝的养殖分为浮筏和底播两种,此次獐子岛集团大量死亡的扇贝主要是采取底播养殖。目前在长海县地区,虾夷扇贝浮筏养殖面积高达30余万亩,底播养殖面积近500万亩。专家认为目前养殖规模总量过大,局部超出养殖容量是扇贝频繁大面积死亡的一个原因。獐子岛底播虾夷扇贝养殖开始于1988年,1997年公司底播虾夷扇贝规模就突破10万亩,之后獐子岛海洋牧场确权面积和扇贝底播面积快速扩张,到2011年前后,海洋牧场确权面积增加至300多万亩,而扇贝底播面积达到120万亩左右。从2014年开始,扇贝频繁出事,目前獐子岛已经准备放弃部分确权海域。

              5丨恒指收复27000点关口

              恒指涨幅扩大至1.53%,收复27000点关口。地产建筑业、金融业、资讯科技业涨幅居前。

              6丨甘肃发现王族墓葬

              据新华视点,近日,据甘肃省文物考古研究所,甘肃考古人员在甘肃天祝岔山村,发掘出目前国内发现保存最完整的唐代早中期吐谷浑王族成员墓葬。墓葬出土墓志一方,上篆书“大周故慕容府君墓志”。出土大量金银器、漆木器、革制和丝麻织品、彩绘陶等遗物,是吐谷浑墓葬考古研究的重要发现。

              更多阅读:

              卖鞋不赚钱,投资P2P,倾力“自救”后,一代“鞋王”破产退市

              国务院周末公布重磅政策,知识产权新风口来了,最强概念股名单在这里

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有