币安网

              每日经济新闻
              新文化热点

              币安网 > 新文化热点 > 正文

              英雄联盟S10仍将举办!全球电竞观众将达4.95亿

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-02-26 19:45:30

              每经记者 许恋恋    每经编辑 杜毅    

              因为疫情影响,电竞赛事受到很大的打击。王者荣耀职业联赛(KPL)此前宣布春季赛将在线上举办。2月26日,官方又宣布KPL将于3月18日开赛。同一天,上海市政府举行疫情防控新闻发布会,发布会上透露,上?;崛Π旌糜⑿哿巳蜃芫鋈黃10等重大赛事。

              中国电竞行业仍是在成长期,赛事停滞对行业的打击让电竞人忐忑不安。备受关注的S10赛事得到官方承诺举办,这也让电竞行业吃下了一颗定心丸。实际上,中国仍是全球最大的电竞市场,根据Newzoo2月26日发布的《2020全球电竞市场报告》(下简称报告),2020年全球电竞行业收入将达11亿美元,年同比增长率达到15.7%,中国仍将是最大的电竞市场,预计收入达到3.85亿美元。

              图片来源:摄图网

              400多场电竞比赛受影响 行业开始自救

              根据发布会上公布的数据,目前上海集聚了全国80%以上的电竞企业、俱乐部、战队和直播平台,超过40%的全国电竞赛事在上海举办。疫情期间及上半年,已有400多场线下电竞比赛受到不同程度的影响。

              电竞比赛受到巨大打击,相关的执行公司都无法开展业务。此前,腾讯互娱移动电竞业务总经理、KPL联盟主席张易加在接受每经记者采访时表示,整个行业还处于成长期,不开赛意味着停滞,这对整个产业尤其是赛事执行公司、俱乐部都会带来很大冲击。

              上??疾扇〈胧├唇档透好嬗跋?,一是鼓励线上比赛,并对受疫情影响严重的电竞企业,在今年文创资金扶持中,给予优先资助。二是加快电竞、游戏相关网络出版内容产品的行政审批速度。三是全力办好英雄联盟全球总决赛S10等重大赛事,并部署新一轮国际头部赛事落地上海。

              腾讯电竞方面也表示,将全力支持腾竞体育积极筹备英雄联盟全球总决赛S10。每经记者了解到,英雄联盟和王者荣耀作为最受欢迎的端游、手游代表作品,对应的电竞比赛关注度也非常高。此前KPL已经宣布改为线上,并迅速确定了举办日期,如今S10确定了仍会举办,虽然还未有具体举办计划,但对电竞行业人士来说无疑是好消息。

              根据Newzoo的报告,2019年,《英雄联盟》再次在Twitch及YouTube的电竞直播观看时长排行榜上夺魁,在非电竞内容中则排名第二。仅次于大热的战术竞技现象级游戏《堡垒之夜》 ,后者的总观看时长超过13亿小时。

              电竞赞助收入最高 中国仍是最大市场

              从全球范围来看,电竞作为新兴行业和年轻人喜欢的娱乐方式,依然呈现良好的增长态势。即便受到疫情影响,中国电竞行业在全球来看依然是最大的市场。

              从用户增长维度,报告显示,到2020年全球电竞观众将增至4.95亿。其中,核心电竞爱好者2.23亿,年同比增长2500万,且将以11.3%的复合增长率(2018-2023年)在2023年达到2.95亿。与此同时,全球偶尔观看的非核心观众数将从2019年的2.45亿增至2020年的2.72亿,并且还将继续以9.6%的复合增长率增长,在2023年达到 3.51亿。

              全球电竞观众人数增长趋势  图片来源:《2020全球电竞市场报告》

              从收入维度来看,2020年将成为具有里程碑意义的一年。这一年,在除去广告平台收入的情况下,电竞市场的收入将首次突破10亿美元。电竞总收入在2020年将达到11亿美元,比2019年增加近1.5 亿美元。值得注意的是,中国市场将贡献最大份额的收入,占全球总收入的35%。

              在所有的收入来源中,赞助收入占比最高,预计将从2019年的5.44亿美元增长到2020年的6.37亿美元。而到目前为止,新增的虚拟商品收入是全球增长最快的电竞收入来源,复合年增长率(2018- 2023年)为72.4%,远超过赞助收入的复合年增长率(16.6%)。同时,直播也被视作一项重要的收入来源。直播将在2020年带来1820万美元的收入,并在2023年增长到3160万美 元。2020年,来自周边商品和票务的收入将会超过游戏厂商支付的补贴费用,在未来几年以0.5%的复合年增长率(2018-2023年)平稳增长。

              注:图中单位为美元  图片来源:《2020全球电竞市场报告》

              每经记者注意到,国内知名的电竞赛事,都受到了传统大公司的青眼,赞助商横跨手机、汽车、食品、服装等多个行业。此前,LPL牵手耐克,更被视作是行业里程碑事件。

              除了收入、用户的增长,还有一个备受关注的新趋势,那就是移动电竞的异军突起。报告显示,在过去的12个月里,移动电竞实现了巨幅增长。移动电竞的在线收视人数大幅增加,观看时长从2018年的1530万小时飙升至了2019年的9850万小时,增幅超过600%。预计在未来的几个月里,移动电竞还将会越来越受欢迎。特别是东南亚、印度和巴西等市场的增长将尤为明显。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              1

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有