币安网

              每日经济新闻
              市场

              币安网 > 市场 > 正文

              物业战疫| 华夏幸福:加强生活污水处理 维护市政设施

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-02-27 19:27:09

              产业新城运营商的职责。

              每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

              从生活污水处理到市政设施维护,这些都是产业新城运营商华夏幸福在做的事。

              自粪便中分离出活新冠病毒消息传出后,对生活污水的治理也成为关注重点。

              针对病毒粪便传播风险,华夏幸福物业加大对生活污水的处理力度,新增对出水进行粪大肠菌群检测。工作人员会对污水进行检测,看是否完全对细菌进行全面消杀,确保污水出水安全。

              此前华夏幸福物业人员已经开始了对公共区域的全面消毒杀菌工作,对城市道路、公园、产业园等人口相对密集区域按照每天一清扫、一消毒、一巡查的工作要求,开展消毒杀菌工作,防患于未然;对于住宅项目,保持一天2次以上消毒,在电梯、门把手等重要点位,保持一天4次以上消毒。

              同时为了保障园区安全,华夏幸福物业人需要对进出人员逐一测温:在产业新城内政府要求的区域,他们24小时全天候监控,检测进出人员体温;对于封闭式项目,他们则进行封闭管理,严格限制外卖、快递人员进入,排查外来车辆。

              另一方面为了解决产业新城居民在疫情期间的物资供应问题,切实保障他们的正常生活,华夏幸福物业人一方面合理调配防疫物资,给予企业支持,另一方面为业主提供代买菜和生活用品服务,仅第一天,一个分公司平均就送出了超500斤蔬菜。

              事实上华夏幸福物业人员不仅承担了旗下物业抗疫工作,还参与了市政设施的维修护理。

              为保障日常生活正常运转,有些分公司的物业维修人员平均每天需要处理60个市政道路故障,包括维修路灯灯罩、便道、路沿石、控制箱、电缆,更换井盖等。

              王洋是一名雾炮车司机,每晚22时,他都会将一辆装满水的多功能雾炮车??吭诖蟪Р敌鲁锹繁?,熟练地打开顶盖,将刚刚领到的消毒水按比例倒入车中。

              为抗击疫情,华夏幸福协同地方政府,需要在夜间对产业新城指定道路开展消毒作业。通过多功能雾炮车,可以通过高性能远射风机将水雾送到空气中,有效将病毒颗粒在空中杀死。

              这项工作的全过程,均需要在2小时内完成。王洋从年前到现在也没有老家,一直坚守阵地,从未怠慢。

              市政设施维护 企业供图

              封面图片来源:企业供图

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              华夏幸福 污水处理 市政 物业

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有