币安网

              每日经济新闻
              公司

              币安网 > 公司 > 正文

              物业战疫| 保利物业:建立24小时疫情防线 无人机消毒守护基层城镇

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-02-27 19:46:26

              24小时疫情防线。

              每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

              保利物业对在管交通业态项目建立了24小时疫情防线。

              随着各地复工人们陆续返岗,一些高速、火车站、地铁、公交等交通业态上存在较大的疫情交叉风险。保利物业在管的广东云湛高速、浙江高速、重庆潼荣高速、肇庆火车站等项目,迅速配合防疫部门建立24小时疫情防线:在高速出入口设置检测点,统计每台过往车辆出行信息,对全部来往人员及现场工作人员进行体温测量,登记后录入信息化系统,做到有据可依、有源可查。

              对于服务区而言,最大挑战就是纯敞开式的公共环境,大量外来人口聚集往来。这对服务区的防疫工作提出了颇高要求。

              针对云湛高速、清云高速沿线500多公里的19个服务区,保利物业则把消杀频率从平日的三天1次提升到一天至少3次,并对卫生间、食肆、超市、外广场、开水房等人员密集区进行每4小时1次的重点消毒,做到预防到位,确保服务区全场卫生干净。据了解,重庆高速、云湛高速服务区的商铺均已实施封闭店铺。

              在对山东省郯城县红花镇的防控中,保利物业针对全镇主要街道、大小胡同全面开展无人机消毒作业。一架无人机每次可携带30斤左右消毒液,单次喷洒面积可覆盖660平方米。通过在一定高度向下喷洒消毒,消毒液能够随着气流扩散到整个公共区域,相比传统人工地面喷洒的消毒效果,无人机的喷洒面积更广、效率更高,更避免了人员密集接触可能带来的疫情传播。

              在服务区测体温 企业供图

              封面图片来源:企业供图

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              保利 无人机 公共交通

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有