币安网

              每日经济新闻
              公司

              币安网 > 公司 > 正文

              华侨城A预披露2019年年报,预判疫情不会对今年一季度业绩产生重大影响

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-02-27 21:48:44

              华侨城A称疫情对2020年一季度业绩不会产生重大影响。

              每经记者 黄婉银    每经编辑 甄素静    

              继深圳控股(00604,HK)官宣“我很好”后,2月27日,华侨城A(000069.SZ)也发布了一份《关于2019年经营情况以及应对新型冠状病毒疫情情况的公告》?;瘸茿表示,会尽最大努力把疫情对公司经济发展不利影响降到最低,本次疫情对公司2020年一季度业绩不会产生重大影响。

              与此同时,华侨城A详细披露了公司2019年房地产新增土地储备项目、主要项目销售、主要项目出租和旅游业务等相关经营情况。其中还公布了2019年拿地金额和销售金额,而这两项数据华侨城A在2018年度并未公布。

              2019年地产销售额达862亿元

              2019年,华侨城在房地产业务上表现尚可。全年度主要销售项目合计53个,本期销售面积合计2,519,623㎡,较去年同期增加22.05%。

              图片来源:企业公告

              值得注意的是,华侨城2018年度并未公布年度拿地金额和销售金额。而在本次公告中,两项数据2019年的情况均有公布。

              其中,华侨城53个销售项目在2019年合计实现销售金额862.42亿元。2019年年度华侨城A新增土地项目合计47个,权益建筑面积合计8,339,033㎡,较去年同期下降约4.46%。47个项目土地总价款合计约747.75亿元,权益对价合计约492.67亿元。

              在新增土地的获取方式上,华侨城A仍然以招拍挂为主,仅有7个项目是通过股权收购获??;所获土地用途大多数也都是住宅、住宅+商业,文旅用地项目仅有一个。

              在商业项目出租上,2019年全年,华侨城A共有21个出租项目,合计已出租面积约为462,554㎡,较去年同期增加56.59%,全年月均出租率为56.8%。

              旅游业务也保持了一定增长。2019年度,华侨城A旗下共有景区18家,酒店24家,旅行社1家以及开放式旅游区2家。公司2019年累计接待游客5209万人次,同比增长12%。

              疫情不会对业绩产生重大影响

              2020年春节前夕,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来。受疫情影响,社会总需求受到抑制,产业链终端、面向消费者的企业受疫情冲击最直接,文旅等行业首当其冲。

              华侨城方面表示,新冠疫情虽为公司旅游业务在2020年的发展带来一定的压力,但公司旗下旅游企业将在?;胙沽χ凶プ』?,化危为机,保持良性发展。

              疫情发生以来,华侨城也率先在全国关闭所有景区景点,停止旅行社出团业务,提供多家酒店和大量交通工具参与、支持各地疫情防控工作,旗下全国商业项目实施租金优惠减免政策。

              1月25日,华侨城宣布关闭旗下全国所有旅游景区,是全国第一个全面关闭旗下景区的大型企业,并停止举办各类新春活动,妥善处理游客票务相关事宜,积极协调处理,尽最大努力降低游客损失。

              华侨城方面指出,公司将继续全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控工作,有序稳妥恢复企业生产经营,抓住“疫”后消费市场复苏机遇,创新文旅融合发展,尽最大努力把疫情对公司经济发展不利影响降到最低。本次疫情对公司2020年一季度业绩不会产生重大影响,后续公司根据年度生产经营计划有序推进各项工作。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              华侨城A 疫情影响

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有