币安网

              每日经济新闻
              首页头条

              币安网 > 首页头条 > 正文

              国家邮政局:1月快递业务量37.8亿件 同比下降16.4%

              币安网 www.ziboaipu.com 国家邮政局发展研究中心 2020-02-27 20:48:41

              受春节假期和新冠肺炎疫情双重因素影响,今年1月邮政行业同比增速下降。

              2月27日,来自国家邮政局发展研究中心官方微信公众号信息显示,国家邮政局公布了2020年1月邮政行业运行情况。1月份,全国快递服务企业业务量完成37.8亿件,同比下降16.4%;业务收入完成500.5亿元,同比下降16.1%。具体数据如下。

              受春节假期和新冠肺炎疫情双重因素影响,今年1月邮政行业同比增速下降。1月份,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成747.5亿元,同比下降12.4%;业务总量完成1081.6亿元,同比下降8.6%。

              1月份,邮政服务业务总量完成229.5亿元,同比增长1.7%;邮政寄递服务业务量完成21.2亿件,同比下降4.7%;邮政寄递服务业务收入完成38.8亿元,同比下降12%。

              1月份,全国快递服务企业业务量完成37.8亿件,同比下降16.4%;业务收入完成500.5亿元,同比下降16.1%。其中,同城业务量完成6.7亿件,同比下降27.1%;异地业务量完成30亿件,同比下降14.4%;国际/港澳台业务量完成1.1亿件,同比增长12.3%。

              1月份,同城、异地、国际/港澳台快递业务量分别占全部快递业务量的17.6%、79.5%和2.9%;业务收入分别占全部快递收入的9.9%、49.8%和11.1%。与去年同期相比,同城快递业务量的比重下降2.7个百分点,异地快递业务量的比重上升1.9个百分点,国际/港澳台业务量的比重上升0.8个百分点。

              1月份,东、中、西部地区快递业务量比重分别为79.6%、12.2%和8.2%,业务收入比重分别为79.8%、10.9%和9.3%。与去年同期相比,东部地区快递业务量比重上升0.6个百分点,快递业务收入比重上升个0.4百分点;中部地区快递业务量比重下降0.8个百分点,快递业务收入比重下降0.6个百分点;西部地区快递业务量比重上升0.2个百分点,快递业务收入比重上升0.2个百分点。



              1月份,快递与包裹服务品牌集中度指数CR8为84.8。

              注:本月受新冠肺炎疫情影响,全国约有5%的快递统计调查单位未报送数据,其中湖北1675家,新疆191家,江苏118家,广东114家,浙江、河南、江西、青海、北京、山西和福建等?。ㄊ校┮灿胁糠值ノ晃幢ㄋ?。以上单位1月份统计数据将于后续月份补报。

              全国邮政行业发展情况表

              分省快递服务企业业务量和业务收入情况表

              快递业务量前50位城市情况表

              快递业务收入前50位城市情况表

              封面图片来源:摄图网

              全球新型肺炎疫情实时查询

              责编 王丽娜

              原标题: 聚焦|国家邮政局公布2020年1月邮政行业运行情况

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              国家邮政局 快递 邮政 业务量

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有