币安网

              每日经济新闻
              原创

              币安网 > 原创 > 正文

              稳定汽车消费政策将至 “放开限购”呼声最高

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-02-28 16:13:53

              每经记者 赵成    每经编辑 裴健如

              如果放开限购,你会买车吗?

              近日,商务部和工信部相继发声,表示将会同相关部门研究出台进一步稳定汽车消费的政策,鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌配额,带动汽车及相关产品消费,并优先支持汽车等产业链长、带动能力强的产业复工复产。

              在相关具体政策尚未出台之际,《每日经济新闻》对此进行的小调查显示,在七个有利于稳定汽车消费的政策当中,支持“对有条件的地区,适当放开限行、限购”政策的票数最多,投票占比达52%;剩下的依次为“对消费税、购置税进行适当减免”、“增加车辆以旧换新补贴”、“因地制宜出台促进新能源汽车消费政策”、“取消二手车限迁政策落实到位”、“延迟实施国六排放标准”、“提升汽车消费金融的渗透率”。

              以北京为例,2月25日,北京小客车指标办公布的本期小客车指标申请审核结果和配置数据显示,新能源指标总申请人数突破46万,按照现行规则测算,今年个人新能源指标54200个将在首期用尽,新申请者或将继续轮候9年;截至2月8日,普通小客车指标申请个人共有335万个有效编码,本期将配置个人普通小客车指标6417个,相对于每年4万个传统车牌照,北京居民按此速度,更是要排队83年以上。

              业内普遍认为,疫情的到来或将促使消费者更加倾向私家车出行,疫情过后,我国汽车市场将会迎来一波购车小高潮。但如何提振汽车消费,有效拉动增量,让汽车产业迅速恢复,仍是摆在汽车行业面前的首要问题。

              日前,针对私人汽车消费话题,《每日经济新闻》与腾讯联合推出了深度调查问卷,作为消费者的你,是否会为我国汽车产业出一份力?参与问卷调查,发出自己内心真实的声音。

              封面图片来源:摄图网

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有