币安网

              每日经济新闻
              原创

              币安网 > 原创 > 正文

              又一家车企“跨界”产口罩 厦门金龙新增口罩生产业务

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-02-28 19:58:29

              每经记者 张北    每经编辑 段思瑶

              ____501210116_banner.thumb_head

              图片来源:摄图网

              新冠肺炎疫情尚处在防控阶段,又一家车企“跨界”产口罩。

              启信宝数据显示,2月26日,厦门金龙联合汽车工业有限公司经营范围发生变更,新增“医用防护口罩生产;非医用日用防护口罩生产;医疗诊断、监护及治疗设备制造”。

              厦门金龙联合汽车工业有限公司成立于1988年,由厦门金龙汽车集团股份有限公司直接持股76%,主营业务为客车、公交车、大巴中巴等。

              目前,上汽通用五菱、比亚迪、广汽、长安汽车、开沃汽车等多家整车企业援产口罩,其中上汽通用五菱首批口罩已于2月13日发往疫区,目前上汽通用五菱口罩产能已达到50万只,预计本月内将达到日均200万只产能。比亚迪不仅援产口罩,还着手消毒液制造和防护物资生产设备的设计和制造,2月21日,汕尾比亚迪电子有限公司经营范围发生变更,新增加了“消毒液,医疗器械,工业防护用品”等相关业务。

              有分析认为,车企能够顺利“跨界”生产口罩,得益于其在原材料、生产资质、人员、资金、技术储备、生产场地等多方面的积累和优势。如,制造口罩无纺布的基础原材料来自于石化炼化厂的聚丙烯,而汽车门柱等部位所装的隔音棉与口罩的原材料类似。此外,医用口罩生产要求生产环境具备恒定的温度、湿度,并且无尘,这与车企生产基地的“涂装车间”相契合。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有