币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              2020年首次集体获批!13只FOF产品来了!最短持有期3个月

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-02-28 22:26:21

              近日,有13只FOF产品集体获批,来自12家基金公司,仅有3是一年持有期,其余10只均为3个月持有期产品。

              每经记者 黄小聪    每经编辑 肖芮冬    

              近日,证监会基金募集申请行政许可受理及审核情况公示表显示,2020年2月19日共有13只FOF产品集体获批,具体如下:

              数据来源:记者根据公示表整理

               

              从这13只产品来看,共来自12家基金公司,仅浦银安盛一家同时有两只产品获批。另外,从产品类型来看,只有3只是一年持有期,其余10只均为3个月持有期产品。

              有业内人士指出,3个月最短持有期,这类理财产品的设计一方面既满足了灵活的流动性需求,另一方面也是有助于避免频繁申赎对投资策略的影响。

              值得一提的是,从受理时间来看,博时金福安一年持有期FOF早在2016年12月就提交了申请,但直到最近才获批,前后历时3年多时间。而历时时间最短的是鹏华聚合多资产3个月FOF,2019年6月26日提交的申请,历时也有约8个月时间。

              记者注意到,目前市场如果不计算养老FOF产品的话,其他已成立的FOF有36只(区分A、C份额),在有1年完整业绩的20只产品中,其中18只产品近一年的收益超过6%,12只产品近一年的收益超10%,3只产品近1年的业绩超20%。

              数据来源:wind,记者整理

               

              如果只是简单从业绩来看的话,分化看上去比较明显,但仔细对比后就会发现,其中很大一部分的差异,来自于产品的不同——有的FOF产品权益占比较高,有的FOF产品则主要是偏债。因此对投资者来说,选择FOF还是要从产品的收益定位进行考量。

              比如海富通聚优精选,近一年的收益率排在这些FOF产品的第一位,但如果从其业绩比较基准以及去年的基金持仓情况就能看出,这是一只偏权益类FOF产品。

              再比如长信稳进资产(FOF),同样也是从业绩比较基准以及基金持仓情况,能看出是偏债的FOF产品。

              此外,虽然从整体业绩来看,FOF产品的业绩相比于其他基金来说,并不是特别亮眼,尤其是自去年以来,市场上其他不少基金的收益都在50%以上。

              不过也有基金公司人士表示,“从近一年的业绩来看,其实FOF产品的业绩整体是比较不错的,偏债的产品收益率能达到8%~10%左右,对比于银行理财产品来说,是挺有竞争力的。”

              “而且FOF整体的资产质量也还可以,以偏债的FOF为例,底层资产配的是债基,万一要是碰到‘爆雷’的话,安全性肯定比直接买债基要好。如果行情好的话,还可以通过可转债以及部分权益增厚收益。”该基金公司人士进一步说道。

              封面图片来源:摄图网

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              FOF

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有