币安网

              每日经济新闻
              原创

              币安网 > 原创 > 正文

              向东平离开天际汽车 陈敏出任首席营销官

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-02-29 10:48:50

              每经记者 黄辛旭    每经编辑 张北    

              228日,天际汽车宣布,陈敏将于31日起出任天际汽车首席营销官(CMO)一职,全面负责市场与传播、销售与新零售、大客户战略、售后服务及移动能源业务,向东平因个人原因卸任天际汽车董事、CMO职务。

              天际汽车首席营销官 陈敏

              图片来源:天际汽车官微

              事实上,在上述消息发布前就有传闻称向东平已从天际汽车离职。2月27日,《每日经济新闻》记者向天际汽车求证时得到的回复为“向总现在休假期间。”

              227日当天,向东平更新了两则朋友圈。一则关于天际汽车的宣传消息,另一则朋友圈称:“春节后国外回来,因为疫情原因在家休假隔离。创业公司工作,996早已成为新常态和基本配置。这段时间稍有闲暇,正好‘百战归来再读书’。”

              公开资料显示,向东平有着20多年的丰富营销工作经验。1998年,向东平加入上汽大众,曾任上汽大众大众品牌营销事业部执行总监兼销售高级总监,带领大众品牌从2009年的60万辆增加到2014年的近150万辆,2012年大众品牌的销量已经超过100万辆,成为第一个在中国创造这一纪录的单一汽车品牌;2016年,向东平出任沃尔沃中国销售公司执行副总经理,主管销售与网络建设工作;201710月,向东平加盟天际汽车科技集团有限公司,负责规划和发展天际汽车高端品牌的营销业务。天际汽车在行业内发展的基础和地位,离不开向东平及带领团队的努力付出。天际汽车感谢他对公司和工作的全心、全情投入。天际汽车董事长兼CEO张海亮表示。

              有消息称,向东平下一站回归传统车企的可能性更大。但截至目前,官方信息并未发布。

              履新后的陈敏曾在上汽大众汽车有限公司担任高级总监,在汽车销售、物流、供应链、新能源汽车产业运营等领域有着丰富的经验。201812月,陈敏加入天际汽车任职高级副总裁,负责整合新能源汽车后市场多方资源。张海亮表示:作为最早一批践行汽车行业改革探索新市场业务的实践者,陈敏不仅拥有传统车企的营销经验,他在新能源汽车、车联网、充电、融资租赁等新兴领域的运营有着独到的见解和经验。”

              根据天际汽车计划,天际品牌第一款产品豪华智能电动SUV ME7将于今年上市交付,如今已进入关键时期。履新天际汽车CMO后,陈敏表示:天际汽车营销体系将按照战略规划稳步推进天际ME7上市销售、集中交付工作。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有