币安网

              每日经济新闻
              首页公司

              币安网 > 首页公司 > 正文

              康力电梯2019年度净利同比增长1540.47% 疫情期间推行“防疫电梯”

              币安网 www.ziboaipu.com 2020-03-01 09:15:54

              在上市的第十个年头,康力电梯(002367,SZ)的业绩迈上了新台阶。

              2月27日晚间,康力电梯发布2019年度业绩快报,快报显示,公司2019年度预计实现营业收入36.63亿元,创新高,同比增长18.48%;实现利润总额3.06亿元,同比增长2266.12%;实现归属于上市公司股东的净利润2.55亿元,同比增长1540.47%。

              欣喜于良好业绩的同时,快报也凸显了康力电梯近几年来的改革成效。秉承“再创业”的奋斗思路,康力电梯修订了企业价值观为“以客户为中心、以奋斗者为本、长期保持艰苦奋斗”。在充分发挥康力电梯品牌优势的基础上,坚决推进管理变革,营销、工程体系管理全面创新;坚守技术创新和质量稳定可靠的硬核实力;叠加综合管理水平的提高,比如原材料适时采购,供应链优化,工艺、工装、产品设计的优化,生产效率的提高等,显著降低了综合成本。公司方面表示,推动业绩增长有着民族品牌使命感的驱动,在深交所上市的第十年,康力将继续以归零的心态和“二次创业”的激情,表达出优质民族品牌的理念、价值观及愿景。

              经营业绩高速增长 增强股东回报力度

              公开资料显示,康力电梯成立于1997年10月,2010年3月在深交所上市。主要从事电梯、扶梯、自动人行步道整机产品、相关零部件的研发、制造、销售,以及相关安装、维保、改造服务。公司构建了从零部件到整机的一体化自主研发体系,以自主研发为支撑,产品、服务解决方案齐全,垂直电梯覆盖17个产品系列、69种规格,扶梯及自动人行道覆盖17个产品系列、40种规格。

              康力电梯2019年度主要财务指标

              综合来看:一是全年有效订单较同期增加,存量订单转化率亦有所提升,产能利用率提高,使得营业收入较上年同期总体增加5.71亿元,贡献了较多新增营业利润。二是公司强化了集团采购及谈判力度,并通过适时采购,较好的控制了原材料成本及外购外协件采购价格,使得产品成本有所降低。公司持续保持研发投入,优化工艺、工装、产品设计,对降低单位成本、提高产品毛利率起到一定作用。在公司“再创业”思路下,严格控制各项成本、费用,单位制造费用与去年同期相比有所下降,从而提高了产品毛利率。三是在公司结束大规?;?、固定资产投入时期后,伴随产能利用率提高,公司规模效应开始显现。此外,还有来自国家减税降费等因素的影响。

              2019年公司毛利率预计为29.87%,按此计算19Q4毛利率为30.93%,环比同比继续提升。值得一提的是,2019年度公司经营活动现金流净额超过5亿,Q3的时候为2.1亿,除有一部分增值税返还计入Q4外,营收规模增长及对应收账款的控制较好共同推动现金流指标向好。此外,公司2019年度因核销坏账及计提各类资产减值准备共计减少本期利润总额7327.51万元,扣除单项计提理财减值损失3900万的影响,其余影响是3427.51万元,2018年同期同类约5000万元。收入增加但计提同比减少,经营性净现金流增加,收入质量提升。

              公司2019年末总资产58.04亿元,较2018年末上升5.38%;归属于上市公司股东的所有者权益29.51亿元,较2018年末减少6.44%,主要系公司在2019年期间继续实施了实施了两次现金分红,增强了股东回报力度。公开资料显示,2019年康力电梯全年股价上涨57.74%。同时,公司2019年期间实施了股份回购。截止2019年12月31日,公司总股本7.98亿股,其中回购股份数额为1213.06万股。

              国内电梯品牌龙头 疫情期间顺势而为

              事实上,康力电梯作为民族电梯品牌龙头,其业绩增长同样受益于电梯行业集中度提升和进口替代趋势。目前来看,中国的新梯市场正由加速增长正逐步过渡到稳定发展期。截止2018年末,国内电扶梯保有量约628万台,全世界电梯保有量约1580万台,未来五年内,中国电梯保有量预计可以达到1000万台,接近全球保有量的一半,此外,全球电、扶梯配套产业链基本在中国,电梯行业新技术开发的响应速度、新技术应用,国内电梯产业占有优势。

              从国内电梯行业看,充分竞争是必然的。特别是经历了2018年电梯行业较为困难的一年,2019年情况有所缓解,市场需求伴随下游地产竣工加快,基建、交通建设的爆发,需求更多元化,对供应商的整体服务能力要求更高。下游大开发商基本开始走“集团采购”的模式,不仅追求性价比,质量及服务品质要求也很高。中小开发商需要提供有竞争力的产品价格,以及依然是好的质量的产品。公建市场对供应商的品牌、产品、服务的一体化要求更高。

              康力电梯总部工业园

              在上述背景下,公司持续深耕行业,主动转型改革。公司方面表示,“过去三年,公司持续进行经营改革。根据市场环境的变化,灵活调整经营策略,务实高效的支持营销一线争取客户及订单。我们强调运用好公司现有的信息化优势,内部开发了很多管理工具箱,支持业务前线。对于跨区域服务大客户的能力,强调全国一盘棋,每个分公司不是孤岛,最大限度的服务好我们的客户。”

              此外,康力电梯方面表示,“为了突出康力的品牌宣传和价值,多方面入手增加市场占有率,公司大力开发更多优质的战略客户,加大对代理商网络的维护与新开发。加强绩效考核力度,实现内部管理的优化升级。加强工程安全与管理提升服务质量,重视大修改造项目的拓展??焖偻卣勾车缣菔谐〉耐?,积极布局新兴市场。”事实上,随着近年来旧楼加装电梯民生工程的不断增加,康力电梯率先创立全资子公司幸福加梯,领先以单梯销售、一体化工程双重业务模式面向市场,并推出面向存量建筑旧楼电梯市场的改造电梯选型产品。目前康力电梯在国内新梯的市场占有率接近3%,公司的转型改革还在路上,鼓励公司各项经营指标均衡发展。

              新冠肺炎疫情发生后,针对电梯是传播新冠肺炎病毒的重点区域,康力电梯快速形成了一整套“防疫电梯”产品的方案,通过紫外线消毒、安装智能??槎ㄊ弊远舳?、扫码乘梯等多个措施,保障乘客乘梯安全。

              对于疫情对公司经营的影响,公司方面表示,公司已于2月17日复工,复工率已达到70%以上,也制定了详尽的防疫方案。新冠肺炎疫情打乱了下游施工复工的节奏,但很多工作依然可以在现有的条件下展开的,比如商务投标的准备,项目节奏的沟通,内部流程优化,技能培训等。

              此外,公司认为疫情对其制造端的影响较小,在年前已为节后的复工进行了一定的原材料储备,对于目前有紧急交付需求的订单,公司正全力组织做好生产安排,确保按时交付。“相信随着下游的施工恢复,存量订单的执行加速,会逐步步入正轨,迎来春暖花开。通过工作效率提升、特殊的经营举措等,弥补疫情带来的损失。暂时不会去调整全年的经营目标,信心也是生产力。”公司方面表示。

              有公司内部人士感慨表示,“不止电梯,还有梦想,对康力电梯而言不是一句空话,而是创立22年来,以做好民族电梯品牌为己任,持续奋斗的写照。2020年是公司上市的十周年,期待为理想充个值。”

              (本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担。)

              全球新型肺炎疫情实时查询

              责编 魏小静

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              康力电梯

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有