币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              武汉开放通行有40名武汉人到广西?网警辟谣!造谣者被处置

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-03-01 13:50:06

              每经编辑 周宇翔

              据广西柳州市公安局网络警察支队消息,近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时,发现一则内容为“2月25日武汉开放通行三个半小时 约有40个武汉人逃到柳州,政府正在追查”的消息在互联网中传播。

              柳州网警经向相关部门核实,以上信息不属实。经进一步调查发现,发布谣言的网民为林某华(男,51岁,柳州人),其与朋友喝茶时获知该消息,因担心其朋友被感染,在未核实信息真伪的情况下,将该信息发布到了微信群内。鉴于该信息尚未造成严重社会恐慌,鱼峰公安机关依法对其进行了批评教育,要求其不要在网络上随意散布关于疫情中未经证实的信息,林某华表示深刻认识到了自己的错误,并写下保证书。

              图片来源:柳州网警

              柳州网警同时提示,当前,正值新冠肺炎疫情防控的“吃劲”阶段,广大网民应严格遵守疫情防控的法律法规和相关要求,要注意自己的网上言行,同时提高自身对信息的“鉴别力”和对谣言的“免疫力”,谨言慎行,切勿发表不当言论,以免引起不必要的社会恐慌。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有