币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              是否包机接回在疫情严重国家和地区的中国人?外交部:若疫情进一步发展将安排他们回国

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-03-01 16:21:56

              每经记者 李彪    每经编辑 陈星    

              3月1日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍依法有效防控海外疫情输入有关情况。

              图片来源:每经记者 李彪 摄

              目前有很多中国人因为工作、旅游、探亲等原因,现在居住在疫情暴发的国家和地区,对于疫情严重的地区,是否考虑包机把他们接回国?

              对此,外交部领事司司长崔爱民回应,当前,部分国家的疫情扩散,在目前已经确诊病例较多的韩国、日本、意大利和伊朗等国,有不少的华侨和留学生等人员,中国政府高度关注他们在当地的健康安全,积极敦促驻在国政府采取切实措施,重视解决他们在健康安全方面的问题。外交部和有关的驻外使领馆密切关注这些国家的疫情发展情况和我们在当地人员的情况,积极开展领事?;ず头窆ぷ?。

              崔爱民指出,目前,疫情比较严重的国家还没有完全断绝与外界的公共交通,所以我们在当地的人员可以选择以直航或者是中转绕道的方式回国。希望在当地的中国公民能够积极配合驻在国疫情防控措施,加强自身的防护。

              崔爱民强调,如果遇到紧急情况,应及时向当地政府有关部门求助,并与中国驻当地使领馆联系。如果疫情进一步发展,我在当地人员的健康安全受到严重威胁,我们将采取必要措施,积极协助和安排他们回国。从疫情严重的国家或者地区回国的人员,入境后应该遵守和配合当地有关疫情防控方面的措施。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              疫情 包机

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有