币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              每经16点丨国务院:全国治愈出院比例达到52.1%;下周中韩、中日航班总量将进一步减少;湖北黄梅县回应多人误服消毒片

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-03-01 15:59:31

              每经编辑 马原

              1丨国务院:全国治愈出院比例达到52.1%

              国务院联防联控机制新闻发布会透露,近一周,武汉、湖北和全国确诊病例治愈率均持续上升,全国治愈出院比例达到52.1%,说明全国疫情防控总体形势持续向好,医疗救治效果明显,救治压力正在减轻。下一步,要全面应对复工复产和国外病例不断增多所带来的风险,继续以湖北省和武汉市为工作重点,基于风险导向,坚持分区分级、科学应对。

              2丨外交部:疫情较严重地区的人员可以选择以直航或者是中转绕道的方式回国

              外交部领事司司长崔爱民表示:目前,疫情比较严重的国家还没有完全断绝与外界的公共交通,所以我们在当地的人员可以选择以直航或者是中转绕道的方式回国。希望在当地的中国公民能够积极配合驻在国疫情防控措施,加强自身的防护。如果遇到紧急情况,及时向当地政府有关部门求助,并与中国驻当地使领馆联系。如果疫情进一步发展,我在当地人员的健康安全受到严重威胁,我们将采取必要措施,积极协助和安排他们回国。从疫情严重的国家或者地区回国的人员,入境后应该遵守和配合当地有关疫情防控方面的措施。

              3丨海关总署:所有出入境人员必须进行健康申报

              海关总署卫生检疫司司长林伟在今天下午的国务院联防联控机制召开新闻发布会上表示,目前已全面启动健康申报制度,要求所有出入境人员必须进行健康申报。为了方便出入境人员的健康申报,海关总署将市民卡翻译成了10种以上的语言,并且专门开发了旅客指尖服务的小程序,也就说出境人员在到达口岸之前,就可以根据手机来进行填报,生成一个二维码。那么在口岸扫码,就可实现网上报、马上通。此外,海关对所有出境人员严格实行“三查三排一转运”的检疫措施。

              4丨中韩、中日往来航班持续减少

              据人民日报,近期,韩国、日本疫情发展迅速,中韩本周往来航班已降至320班,下周将进一步减至276班;中日往来航班本周已降至380班,下周将进一步减至263班。具体信息可至民航局官网查询。

              5丨移民管理局:在华外国人签证若到期,可自动顺延两个月

              在3月1日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛表示,在华外国人签证如果到期,可自动顺延两个月,无需去办理手续,仍可在华居留,或者正常出境。

              6丨湖北黄梅县回应多人误服消毒片:目前经治疗已无大碍

              湖北黄梅县黄梅镇人民政府3月1日发布消息称:2月28日上午9时30分左右,黄梅镇向窑村一组村民14户22人误食镇疫情防控指挥部下发的二氧化氯环境消毒片(俗称“泡腾片”),剂量1粒/人,后紧急送往县人民医院救治。据悉,22人中有6人在吞服时感觉不适,当时吐出。目前22人经治疗已无大碍。

              7丨美国航空公司暂停飞往意大利米兰的航班至4月24日

              环球网援引《今日美国》29日消息,美国航空公司当天宣布,计划从当地时间3月1日至4月24日,暂停所有美国飞往意大利米兰的航班。报道称,这项决定是在美国政府将赴意旅游警示调至最高级后数小时内宣布的。另据此前报道,意大利民防部称,截至29日17时(北京时间3月1日0时),该国共计确诊新型冠状病毒肺炎病例1128例,较前一天增加240例,其中29人死亡,50人治愈。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有