币安网

              每日经济新闻
              A股动态

              币安网 > A股动态 > 正文

              港股风云 | 恒指一周跌超4% 分析人士:正面看待后市

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-03-01 16:33:32

              每经记者 袁东    每经编辑 吴永久    

              本周,疫情对资本市场的影响可谓是国外大于国内,美股、欧股大幅下跌,而A股、港股在前期已经很大程度上反映了疫情的影响,在本周也是受外围的拖累,但是下跌幅度也都小于外围股市。

              本周恒生指数下跌了4.32%,对于本周的港股市场,《每日经济新闻》记者注意到,有知名市场人士表示,道琼斯指数在本周跌了超过3500点,正在面对本月初A股、港股出现的境况,可以说A股港股目前是站在领先的位置。疫情领先爆发、股市亦领先的摔下来、而宽松支持政策也是领先推出的。A股港股目前是领先的,处于相对占优的位置,对于美股以及外围股市现时的补跌,会受到一定的拖累影响,但这是属于回调行情,再动起来的话,相信A股港股也将会是领先的。事实上,港股在本周也算是通过了美股暴跌的考验,周内恒指跌了有4%,跌幅明显少于美股。另外,该市场人士还指出,对港股后市可以维持正面态度,但建议要注意节奏。在市场未完成回调、再次发动起来之前,比较稳妥的部署,建议可以优先考虑优质大盘股。另外,新经济、科技股这些是市场近期的热点,但是股价都被大幅推高了,估计目前有转为高位震荡的行情,可以是不追高、等候低吸的短线交易品种。

              此外,国信证券也指出,港股市场真正的拐点需要踏入3月,理由是:一、待复工对疫情影响进一步确定;二、港股业绩期进入高峰;三、中国内地1-2月经济数据公布,港股大盘才有明确方向。

              港股大盘低迷不妨碍物业股持续火爆

              受到疫情影响,近期全球股市都是在巨大的波动之中,然而就在这样的大背景下,物业股却能独善其身,其中一些甚至能连创新高。

              先来看看两只强势股,一个是在本周再创新高的中海物业、和在上周创下新高的雅生活服务。它们走势的强劲,可谓是目前低迷大市中绝对的亮点。

              面对这个板块的强势,分析机构招银国际给出了这样的解释:目前中国城镇化仍处于发展阶段,预计未来竣工面积能够维持在10亿平以上,尤其在2018/2019年高销量低竣工的情况下,预计2020/2021 年的竣工量会有明显反弹,进而刺激下游的物业管理行业。从行业角度看,物业行业规范已初步形成,专业性有效提升,在城市公共服务方面的作用愈加明显。尤其在此次疫情防控中,物业企业担负了社区防护的工作,行业的重要性和价值进一步凸显。目前物业管理行业处于规模为导向,面积为王的发展阶段,马太效应不断增强。我们看好背靠大型开发商的物业企业利用兄弟开发公司的资源来实现高于行业的增长,我们认为规模上市物业公司在未来2-3年内仍然能够维持平均30%以上的增长。

              一周港股

              一周港股通标的涨跌幅榜:



              一周港股大事:

              1、本周,港交所披露了其全年业绩,这不仅是一家上市公司的业绩情况,也折射出整个港股市场的大致景象。在2019年,港交所收入达163.11亿港元,同比增长3%;而同期净利润达到了93.91亿港元,同比增长1%。需要注意的是,2019年沪股通、深股通的每日成交金额(买入成交额+卖出成交额)高达417亿元人民币,同比增长了104%。有市场人士对记者表示,外资在A股比重的不断提高,对市场短期内的风格影响不大,但是如果达到一定的比例,对市场的长期风格是会有一定的影响的。

              2、本周港股IPO市场开始热闹起来,在2月28日就出现了10家新股公司同时招股的现象。

              3、2月28日晚间,中金公司公告称,为满足公司业务发展对资本金的需要,公司拟申请A股发行并在上海证券交易所上市。中金公司拟公开发行A股数量不超过4.59亿股(即不超过A股发行上市后总股本的9.50%)。

              下周大事早知道:

              1、百济神州将于3月2日披露年度业绩。

              2、IGG、中国飞机租赁将于3月4日披露年度业绩。

              3、港铁公司将于3月5日披露年度业绩。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              最新评论(1)
              • default-avatar

                若水rs 2020-03-01 17:13:42

                关注

                [0]

              更多精彩评论 下载每经APP

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有