币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              多地中欧班列恢复常态化运行 海关总署:严格司乘人员健康申报和健康监测

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-03-01 17:05:06

              每经记者 李彪    每经编辑 陈星    

              3月1日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍依法有效防控海外疫情输入有关情况。

              图片来源:每经记者 李彪 摄

              欧洲出现了一定程度的疫情,近日,多地中欧班列陆续恢复常态化运行,中欧班列在疫情期间如何做到既保证班列快速通关,又能稳妥做好疫情防控呢?

              对此,海关总署卫生检疫司司长林伟介绍,为了支持中欧班列的发展,在2月24日,海关总署出台了支持中欧班列发展的10条措施。这10条措施当中,包括允许企业自主选择在进出境地或属地口岸办理货物清关手续,支持中欧班列枢纽站点建设,促进中欧班列多市联运业务发展,支持利用中欧班列开展跨境电商、快件、邮件运输业务,支持在中欧班列关键物流节点城市根据需要建设保税监管场所,利用保税制度优势助推班列发展,高效、集约地开行中欧班列等一系列措施。

              林伟指出,这些措施的推行将极大提升中欧班列跨境运输便利化水平,释放中欧班列运能,扩大进口,加强信息共享和互联互通,进一步促进沿线各国经贸往来。安全是发展的前提,当前做好中欧班列疫情防控工作,是保障班列快速通关和正常运行的重要基础。

              林伟强调,海关总署专门制定了出入境列车卫生检疫作业指引,对申报、审核、登临检疫、现场处置以及卫生处理等各个环节都提出了明确要求,同时严格司乘人员的健康申报和健康监测,制定紧急处置预案。对可能被污染的列车,及时指导进行消毒,尽最大可能防止疫情通过班列传播。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              中欧班列 疫情

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有