币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              国家移民局:韩国来华人数无太大波动,内地居民占约七成

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-03-01 17:41:41

              每经记者 李彪    每经编辑 陈星    

              3月1日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍依法有效防控海外疫情输入有关情况。

              图片来源:每经记者 李彪 摄

              随着韩国疫情加重,近日,网络上关于韩国来华航班爆满、“一票难求”的消息很多,甚至有传言说一些韩国人来中国躲避疫情,情况是否属实?

              国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛称,最近这个话题是一个热议的焦点,国家移民管理局对最近这一段时间中韩人员之间的往来情况做了统计和分析。2月23日,韩国政府宣布将新冠肺炎疫情的防控等级提升到最高级。从23日到现在,我们统计来华韩国公民入境的数量日均是1300人。

              刘海涛指出,从数据分析的结果看,航班满座的情况与疫情发生以后各个航空公司压缩航班数量有关,由于航班数量减少导致机票紧张。从韩国来华的人数虽略有增加,但没有出现太大的波动,我们也一直在监测动向。从近期自韩国入境人员的成分看,主要以中国内地居民为主,占到约七成,增加的人员数量当中内地居民居多。目前没有发现有大量的韩国人涌入我国的情况。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              韩国人 涌入

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有