币安网

              每日经济新闻
              A股动态

              币安网 > A股动态 > 正文

              猛烈调整,只为行情更加持久——道达对话牛博士

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-03-01 18:14:44

              本周,大盘大幅调整。在达哥看来,调整一下没有什么坏处,就算是牛市,也没有只涨不跌的行情,调整一下,可能反而有利于强势行情更加持久。本周五,市场收出的是光脚大阴线,下周初市场不排除惯性下挫的可能。但是,反弹可能也随时发生。周一如果继续大跌的话,仓位较轻的,可能就可以抄底了。

              Upload_1583057535764.thumb_head
              图片来源:摄图网

              来源:道达号(微信号:daoda1997)

              周五,A股市场大跌?;χ傅?11点,跌幅为3.71%,创业板指数跌了125.14点,跌幅高达5.7%。这一天,既是收周K线,同时也是2月行情收月K线。

              经过本周的猛烈调整之后,疯狂的2月行情总算是停下了脚步,而且还有些让人瞠目结舌。那么,这样的大跌,对于看好后市的达哥而言,他会怎么看?今天,达哥与牛博士就后市行情展开了讨论。

              牛博士:达哥,对于本周全球股市的大跌,你怎么看?资本市场对于一些国家的新冠肺炎疫情,是不是有些反应过激了?

              道达:本周,A股市场的大跌,确实与海外市场的大跌有很大关系。而海外市场的大跌,则是完全因为新冠肺炎疫情的扩散,这一点是毋庸置疑的。

              今年1月,新冠肺炎疫情在中国开始爆发,A股在春节前后一度大跌,当时海外市场几乎没有任何反应。而现在,随着国内疫情形势不断好转,而海外变得严峻起来,此时欧美股市再加上韩国、日本的资本市场,都出现较大幅度的调整,这也是很正常的。

              全球范围内,未来疫情会如何发展,达哥不是专家,没有发言权。但是,这是一场病毒与人类的“战争”,最后的结果,我相信人类肯定会是胜利的一方,而经过这一役,人类一定会变得更强大,漫漫历史长河,人类都是这么过来的,所以我们又有什么好担心的呢?

              更何况,目前海外国家面临的疫情,其实已经是有防控经验,而这个经验,就是来自于中国。中国已经在很大程度上控制住了疫情。那么,海外国家就算自己不行,但完全可以学习中国经验。

              所以,我认为资本市场肯定是反应过激了,而且有些过度悲观。这一周,道琼斯工业平均指数累计跌了12%,甚至超过了2008年美国次贷?;钡谋硐?。

              所以,周五道琼斯工业平均指数在尾市显著拉升,而纳斯达克指数已经翻红了。下周,欧美股市必然还将是焦点。关注公众号“道达号”,每天及时阅读达哥的投资手记。

              牛博士:这一周,相信很多人的利润都大幅回吐,估计不少新股民,刚进来不久,一下子就跌懵了。你对A股市场怎么看?

              道达:表面上看,A股市场本周的大跌,是由于受到了海外市场大跌的拖累。但实际上,不管有没有海外股市的大跌,A股都面临调整,而且迟早要来。

              原因很简单,2月初以来,A股这波上涨太猛了,强势板块的个股涨幅,实在是有些大,市场这样的表现,始终在不断超出我们的预期。那么当调整真正来临的时候,调整的力度也就会比较大。

              从个股来看,本周跌得比较厉害的,正是此前涨幅较大的科技股、新能源板块等,基建、金融以及白马股等板块跌幅相对较小。

              之所以本周很多人非常难受,一方面是因为前期赚钱太容易,获利太丰厚,所以调整一到,利润回吐是比较多的,于是很多人就开始担忧,行情是不是完了?

              但是,在我看来,调整一下没有什么坏处,就算是牛市,也没有只涨不跌的行情,调整一下,可能反而有利于强势行情更加持久。

              牛博士:看来,达哥对后市还是比较乐观。是不是说,这次的调整,实际上也是“黄金坑”?

              道达:2月初的大跌,当时我说很可能是“黄金坑”。现在,大盘从高位回落下来,可能是“黄金坑2.0版本”。这一波行情,最主要的“战场”还是在创业板。

              有些人认为,创业板牛市已经来了,如果是这样,短期的调整,可能正是重新入场的机会。关注公众号“道达号”,每天及时阅读达哥的投资手记。

              我个人并没有说过创业板牛市的观点,但我说过,再融资“松绑”,意味着成长股的春天到来。为什么不敢说牛市,只说是春天?

              表面上看,创业板近期走势像极了牛市。但是如果我们再看看创业板指数的月K线,在2013年到2015年的牛市里,当时创业板指数的月涨幅动辄超过10%,甚至月涨幅超过20%。2015年1月到5月,创业板指数月涨幅分别是14.19%、14.72%、21.12%、22.38%和23.97%。

              创业板指数月K线图(2010年6月-2015年9月)

              而最近三个月,创业板指数的月涨幅都在7%、8%左右。2月份,如果没有本周的调整,最大涨幅达到19%,但本周跌下来之后,月涨幅也只有7.46%。

              所以,现在只能说是春天,还不敢谈牛市。另外,经过这一次调整,我认为市场将更加稳健。

              牛博士:对于下周行情怎么看,如果大盘反弹的话,你最看好什么板块?

              道达:本周五,市场收出的是光脚大阴线,下周初市场不排除惯性下挫的可能。但是,反弹可能也随时发生。周一如果继续大跌的话,仓位较轻的,可能就可以抄底了。关注公众号“道达号”,每天及时阅读达哥的投资手记。

              另外,就股票而言,如果大盘反弹来了,我最看好的还是前期热点科技股。实际上,周五大盘还在调整之中,但有些龙头科技股已经开始反弹了,比如晶方科技、兆易创新、通富微电等,就已经率先反弹了。

              消息面上,修改后新的证券法,今天开始实施,这对A股市场将带来深远的影响。监管部门已经在周末发出通知,要稳步推进证券公开发行注册制。此外,强化信息披露要求,加大证券违法犯罪行为的惩处力度。

              继去年科创板试点注册制后,创业板推进注册制,我相信是今年的一件大事。那么,这个重大消息,是否会成为引领市场反弹的催化剂?我们明天拭目以待。

              沪深300指数仓位参考

              日期:2020年3月1日

              今日仓位:六成

              明日仓位计划:六成

              一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

              二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

              (张道达)

              根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

              使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              调整 行情 道达 对话

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有