币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              韩国7小时新增210例确诊!韩专家:最坏情况40%国民感染

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-03-01 18:37:26

              每经编辑 李净翰    

              据韩联社报道,韩国卫生部门通报,截至3月1日下午4时,韩国较当天上午9时新增新冠肺炎确诊病例210例,累计确诊病例达3736例。与前一天下午4时相比,一天内新增确诊病例586例,累计18人死亡。

              ebcc292b?Expires=1898591332&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=IMNK9zYRIX%2BF8CtfW%2BKzURG6ffc%3D

              这是3月1日在韩国光州拍摄的市?。ㄍ计丛矗盒禄?纽西斯通讯社)

              另据央视新闻消息,韩国卫生部门当天上午还公布了一例出生仅45天的婴儿确诊感染病例,为韩国年龄最小的确诊感染者。

              据环球网援引韩联社消息,韩国首尔大学医院感染内科教授崔平均表示,最糟糕的情况是,全国40%的人口可能会被感染(新冠肺炎)。

              值得一提的是,刚刚过去的一周(2月24日-2月28日),韩国综合指数跌幅超8%。

              新天地教会会长将接受新冠病毒检测

              据环球网援引韩国纽西斯通讯社3月1日消息,韩国新天地教会会长李万熙将接受新冠病毒检测。

              3月1日上午,首尔市长朴元淳在自己的脸书账号发布题为“新天地教总会长李万熙作为本次事件的核心责任人,请立即出面解决问题”的文章。

              朴元淳敦促李万熙等新天地教会人员向国民道歉,要求李万熙本人以及全体新天地教会教徒立即接受检查,积极配合防疫工作。

              朴元淳还表示,如果教会不采取必要措施,首尔市方面将按照此前预告,以过失杀人罪等罪名提起诉讼。

              朴元淳还喊话检察总长尹锡悦称,逮捕李万熙是目前检方应该发挥的作用。

              很多一线医护人员“每天只能睡3小时”

              据韩国《中央日报》报道,韩国国内的防护口罩生产厂家有113家,每天最大产量是1300万个。

              2ecb968d?Expires=1898591332&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=PIbe%2FrP9LoADp2purhbvmDzLvdg%3D

              3月1日,在韩国光州,商家联合起来进行消毒防疫(图片来源:新华社/纽西斯通讯社)

              据《中国新闻周刊》,大邱市民金基焕(音)近日发现,之前“几百韩元到一千韩元”的普通口罩涨到了4000到5000韩元(约23到28元人民币),“但是也买不到”。在大邱的中国留学生阿白则观察到,她之前购买的防疫口罩在有些药店里已经从平常的2500韩元(约15元人民币)左右涨价到了6000韩元(约34元人民币)。

              截至2月27日,大邱市有20余名医护人员感染新冠病毒,260余名医护人员被隔离。大邱东山医院表示,目前该院医护尚无被感染者,但其上级医院东山医院2月24日已有一名护士确诊。

              韩国更大的问题是医护人员数量不足。截至2月27日,大邱东山医院参与救治新冠肺炎患者的医护人员及其他员工共有246人,从韩国其他地区前来援助的医护人员有97人。该院人士表示,现在医院的护士们按工作两小时、休息两小时、再工作两小时的模式不断工作,“只有人员数量上去了,才有可能实现(换班)。”此外,处理医疗废弃物、打扫卫生的清洁人员也很急需。

              此前,有参与救治工作的医生对韩国媒体透露,人手缺乏导致一线医护“很多人每天只能睡3个小时”。该医生说:“大家已经非常疲劳,再这样下去,不是因为感染上病毒,而是会因为体力不支倒下。”

              2月27日,韩国医院协会发出警告,称大邱地区各医院防护物资不够、医护人员缺乏的问题严峻,甚至出现“普通患者因为当地无法救治而涌入首尔”的情况。“假如疫情长期扩散,各医院将难以承担这一压力,我们国家的医疗体系会崩溃。

              韩专家:最坏情况40%国民感染

              “最糟糕的情况是,全国40%的人口可能会被感染(新冠肺炎)。” “疫情可能会持续到今年年底”。2月28日,韩国首尔大学医院感染内科教授崔平均(音)在当天的一次座谈会上作出上述发言。


              视频来源:梨视频

              据韩联社报道,韩国在野党未来统合党28日举行的疫情相关座谈会上,该党一名议员提问:患者剧增的现象是否会在首都圈出现,这种情况会持续到什么时候?

              崔平均表示这“很难预测”,因为这是人类无法免疫的病毒。根据以往经验,最糟糕的情况是,全国40%的人口可能会被感染。

              该议员又问“听说患者人数可能达万名”,崔平均表示,事实上,如果3月内疫情不能结束,要做好疫情持续到年末的准备。

              中金:韩国一季度GDP环比萎缩概率较大

              近日,中金公司分析师张梦云和易峘就疫情对韩国经济的影响发布了研报。

              研报称,此前韩国制造业已经在承受中国疫情对外负面溢出效应:受中国需求下降影响,韩国2月前20天日均出口同比负增长9%;据媒体报道,中国制造业开工不足,也导致韩国部分企业如现代汽车因零部件不足停产。这一背景下,疫情在韩国本土较快扩散,可能令更多企业减产甚至停工,其制造业面临“雪上加霜”的困境。但对全球投资者而言更重要的是,在中国制造业因为疫情而暂时产能尚未完全恢复背景下,同样作为全球制造业大国韩国的工厂,如果短时间降低产能或者停产,无疑会加剧全球供应链紧张。比如,韩国制造业在全球举足轻重,尤其是电子产业占全球增加值7.7%(注:EOCD2015年数据)。

              3f44cca8?Expires=1898591332&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=TG3yU6q2LXobtZpsJB3hdo%2F92Nk%3D

              资料来源:OECD, 中金公司研究部

              除了出口,韩国的消费也受到影响。研报称,从中国1月下旬以来的经验看,随着疫情发展,韩国本地消费也将逐步受到冲击,尤其是一些“体验式消费”。鉴于2018年韩国GDP中私人消费占比达 65%(中国同期为39%),其消费减速对经济增长影响可能较大。另外,入境外国游客也可能急剧下降。韩国2019年入境游客收入达217亿美元,占GDP比例1.3%。虽然目前这些影响还难以量化估算,但中国台湾、新加坡和中国香港这三个2003年SARS疫情较为严重的小型经济体的经验可暂供参考。2003年2季度,中国台湾、新加坡和中国香港私人消费环比增速平均相比上季度下降1个百分点,旅游收入水平相比上季度下降50~60%。

              考虑到韩国去年4季度实际GDP环比增速仅仅为1.2%,中金预计韩国今年1季度实际GDP环比负增长概率较大。

              (每日经济新闻综合央视新闻、中国新闻周刊、环球网、中金点睛)

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有