币安网

              每日经济新闻
              A股动态

              币安网 > A股动态 > 正文

              中金所发布《关于商业银行参与国债期货业务试点有关事项的通知》

              币安网 www.ziboaipu.com 中金所 2020-03-01 20:32:10

              2020年3月1日,中国金融期货交易所(以下简称中金所)发布《关于商业银行参与国债期货业务试点有关事项的通知》(以下简称《试点通知》),修订并发布《中国金融期货交易所会员管理办法》等12个实施细则和《中国金融期货交易所期货公司会员资格管理业务指引》。修订后的实施细则和业务指引将于2020年3月9日起正式实施。

              在反复论证和征求市场意见的基础上,本次规则修订主要包括在现有会员体系中增加“非期货公司会员”主体,完善会员管理制度,优化国债期货合约持仓限额制度,规范期货公司会员资格管理业务,切实满足市场发展的需要。

              下一步,中金所将坚持“四个敬畏、一个合力”,严格、认真履职尽责,密切关注实施细则和业务指引修订后的市场运行情况,在实践中不断完善制度流程,切实维护投资者的合法权益,有效防范市场风险,保障金融期货市场平稳、有序运行。

              封面图来自摄图网

              全球新型肺炎疫情实时查询

              责编 吴永久

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有