币安网

              每日经济新闻
              要闻

              币安网 > 要闻 > 正文

              优化营商环境激活城市活力 成都税务创新提出“三化建设”

              币安网 www.ziboaipu.com 每日经济新闻 2020-06-02 11:28:06

              成都税务部门创新提出 “三化建设”:以纳税服务的“清单化、标准化、规范化”,为城市打造国际化税收营商环境添柴助力。

              每经记者 黄名扬    每经编辑 刘艳美

              复工复产形势下,“地摊经济”成为热词。

              今年政府工作报告提出,要持续深化“放管服”改革,“更聚焦于以改革激发市场主体活力”。地摊经济的“热闹”背后,许多人就将其视作“政策新红利”:变管理为服务,真正让“深化‘放管服’改革”在稳就业、保民生、促消费上发挥重要作用。

              以率先“允许临时占道经营”广受好评的成都为例,当地在灵活放开、给政策开了一道口子之外,还采取了设置临时占道摊点摊区、允许临时越门经营、增设夜市等相对系统的政策。这些措施,正是柔性管理的体现、城市温度的彰显。

              实际上,刚刚过去的2019年,成都以“国际化营商环境建设年”为契机,在营商环境方面集中发力;成效已有所显现,2020年成都将再接再厉,目前当地已开启“国际化营商环境建设2.0版”。

              税收服务,是其中绕不开的一个指标。在此节点,当地税务部门创新提出 “三化建设”:以纳税服务的“清单化、标准化、规范化”,为城市打造国际化税收营商环境添柴助力。

              需求导向,成都税务创新提出“三化建设”

              所谓“三化建设”,简单来说,即纳税服务“清单化、标准化、规范化”。

              看似简单的三个词,背后却能寻根溯源到纳税人最实际的需求,坚持的就是需求导向、问题导向、目标导向。

              无论是“我该办什么,怎么办,到何地办,不办有何风险”的基本服务需求,还是“我如何快捷、规范、受尊重办”的升级服务需求,纳税人实操中的痛点难点,在“三化建设”中得到了一一回应,这也随之解决了税务部门“如何做”问题。

              具体而言,在“服务事项清单化”方面,成都税务将为纳税人提供服务渠道清单、便捷服务清单、信用管理清单等3大类15个服务事项清单。

              就“办理事项标准化”,提供15大类202个涉税事项的标准办理流程,推出内外版《办税指南》,实现“无差别受理、同标准受理”。

              对于“内部管理规范化”,当地将推行人员或职能向大厅集中的“一窗式”、“一站式”服务模式,制定12项对外服务规范,6项对内管理制度,4项监督保障制度,4项业务统筹制度。

              中德(蒲江)中小企业合作区,位于成渝地区双城经济圈、天府新区发展区域内,被工信部纳入全国中德中小企业合作区布局。该园区现已建成德系标准化厂房约11万平方米,入驻企业200余家,其中引进世界500强德国博世集团项目及其配套企业12家。

              博世电动工具(成都)有限公司总经理杨启明对“三化建设”带来的改变,已有亲身感受,“这里的税收营商环境非常好,税务部门纳税服务的清单化、标准化、规范化,我们园区办税变得更轻松了。”

              激活市场,“三化建设”直指涉税业务痛点

              成都有104万户纳税人、910万缴费人。而成都税务的人力资源,实际只占到四川全省税务系统的16%,以“16%”的人服务了42%的管户、完成超过52%的税费收入。

              以占比不多的人,服务数量日益庞大的纳税人,“改革交汇叠加、服务总量攀升、服务需求多元”,国地税征管体制改革以来,许多地方的税务服务也面临诸多新的挑战。要持续提高纳税人和缴费人满意度,更统一的标准、明确的渠道、对称的信息、规范的管理,成为必然的选择。

              涉税中介机构经常帮助纳税人办理登记、注销、申领发票等业务,对纳税服务感受最为强烈。成都纳税服务“三化建设”,能否有效解决涉税高频业务办理难点,降低办税成本,也成为企业普遍关注的问题。

              “以前办理新办纳税人登记,要在登记、票种核定等窗口依次办理登记、票种核定、税控盘发行等业务,取号和等号的时间就占了大半部分;现在取一个号,在一个窗口就能办理完毕,花费时间不过十分钟左右。”四川旭诚华邦财税咨询有限公司会计人员何中福对此深有体会。

              资料显示,成都市纳税服务“三化建设”聚焦营商环境评价指标,扩大了最多跑一次清单、同城通办清单业务范围,进一步压缩办税时间,减轻办税负担;

              聚焦纳税人满意度,创新推出存量房交易套餐、一般纳税人增值套餐、风险修正套餐等8个涉税业务套餐服务,实现多个事项一次性联办,减少纳税人往返跑;

              聚焦政务服务“好差评”,监督保障制度涵盖督查检查、陪伴助跑、“好差评”、三方政务评测等四个方面的内容,全面对接政务服务监督评价机制的最新要求,强化了执行保障。

              而在涉及服务企业全生命周期的优化营商环境措施中,《成都市进一步优化国际化营商环境工作方案》也将“压缩纳税时间”作为重要举措。

              今年4月,成都全市办税服务厅平均等候时间2分钟,同比减少6.7分钟;平均办理时间4.7分钟,同比减少5.3分钟;涉税业务“非接触式”办税比重为83%。

              封面图片来源:摄图网

              全球新型肺炎疫情实时查询

              如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
              未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

              版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
              读者热线:4008890008

              特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

              成都 营商环境 税务

              欢迎关注每日经济新闻APP

              0

              0

              百度|中国纪委国家监委网站|北京纪检监察网|币安网注册 | 币安网平台 | www.baidu.com-百度百科|

              健康遊戲忠告:抵制不良遊戲拒絕盜版遊戲注意自我保護謹防受騙上當適度遊戲益腦沉迷遊戲傷身合理安排時間享受健康生活

              備案號:皖B2-2334451本站www.ziboaipu.com所有